Cadeaux d'avance le n°1
Parce qu'il est toujours agréable d'avoir un petit cadeau sous la main , au cas où ...
Parce qu'on est à 10 semaines de Noël ...
Parce qu'une petite surprise est toujours la bienvenue sous le sapin ...
Parce qu'on est jamais à l'abri d'un apéro surprise ...
Parce que les petits présents entretiennent l'amitié ...
Voici une nouvelle rubrique à retrouver chaque semaine jusqu'aux fêtes .
Abonnez-vous à ma newletter pour être certaine de n'en rater aucune , et vous pourrez vous constituer une réserve de 10 " cadeaux d'avance " .
1er cadeau :
Vous en avez certainement vu sur les blogs , j'ai trouvé la recette qui me convenait ICI ...
Un vrai régal !!!
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250 g de farine T45
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1 cc de bicarbonate de sodium
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1 cc de levure chimique
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100 g de flocon d’avoine
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125 g de chocolat noir 70%
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100 g de sucre cassonade
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100 g de sucre en poudre
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50 g de noisettes entières
1- Mélangez la farine avec le bicarbonate et la levure. Versez-la au fond du bocal.
2- Ajoutez par dessus les flocons d’avoine.
3- Concassez au couteau le chocolat pour obtenir des pépites et ajoutez-les dans le bocal.
4- Ajoutez le sucre cassonade et le sucre en poudre.
5- Concassez au couteau les noisettes et faites-les griller dans une poêle à sec.
Laissez-les refroidir et ajoutez-les dans le bocal.
6- Fermez-le et ajoutez une étiquette avec les instructions suivantes :
Verser le bocal dans un saladier.
Ajouter 1 oeuf et 125g de beurre mou.
Mélanger bien et former des boules de taille d’une balle de ping-pong.
Disposer sur une plaque et faire cuire 12-15min à 180°C.
( Il est important de concasser au couteau , pour avoir des morceaux assez gros qui ne se perdent pas dans la couche du dessous )
Et voici les instructions qui iront juste sur les étiquettes au format des perfos étiquettes Stampin'Up! ...
( cliquer pour télécharger )
Et voici ma version :
Vous pouvez , bien sur, décorer sur le thème de Noël , mais je vous conseille plutôt de faire neutre , n'oubliez pas que c'est " au cas où " et puis , prévoyez en un de plus , qui vous dépannera quand vous avez un " thé surprise " chez vous et justement plus de farine pour faire un gâteau ...
Amusez vous bien !